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Qui en a une recette ?

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papaloup13
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Qui en a une recette ?

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Message par papaloup13 » jeu. déc. 20, 2012 7:48 pm

Hello, j'ai cherché mais pas trouvé !

Je sais que de fin gourmet navigue sur le site ;)

Avez vous une recette pour cuisiner de la Baudroie ? Comment la préparer etc ....

Merci d'avance :coolman:
http://vimeo.com/13295633
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snipfish
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Re: Qui en a une recette ?

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Message par snipfish » jeu. déc. 20, 2012 7:59 pm

Tu devrais poster dans la bonne rubrique après jet file une recette

La viewforum.php?f=48
my video on vimeo https://vimeo.com/search?q=snipfish
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rouget
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Re: Qui en a une recette ?

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Message par rouget » jeu. déc. 20, 2012 8:02 pm

je me suis permis de déplacer le post ici, sinon le Gob va vraiment mal le prendre :siffle: :mrgreen:

pour moi, quand un poisson est excellent il n'a besoin de rien ou presque !
et c'est le cas de miss baudroie
donc très simple, c'est comme ça que j'aime
découpe de cube de baudroie : épaisseur 2 cm ...
roulé dans la farine, juste poelé pour bien colorer tous les côtés
au dernier moment rajouter une persillade
et pourquoi pas s'il y en a , jeter dedans une poignée de girolles, et quelques petites pommes de terre rose ...
Image

"le déménagement c'est maintenant"
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papaloup13
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Re: Qui en a une recette ?

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Message par papaloup13 » jeu. déc. 20, 2012 8:41 pm

:oops: Merci d'avoir déplacé le post ;)

et pour la recette :coolman:
http://vimeo.com/13295633
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Kiki la cocotte
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Re: Qui en a une recette ?

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Message par Kiki la cocotte » jeu. déc. 20, 2012 8:56 pm

Farinée ou pas (selon les goûts), frite à la poele.
A côté tu fais une sauce simple et que je trouve terrible.
Tu fais revenir à feu trèèès doux des échalotes hachées menu dans du beurre, puis une bonne dose de vin blanc, tu montes le feu, tu flambes à ébullition de l'alcool, tu baisses le feu, puis tu laisses réduire.
Quand ça s'épaissit, tu rajoutes de la crème entière, et un peu de safran si tu as.
Tu peux aussi mettre des trompettes émincées avec les échalotes si tu as ça en magasin.
Toujours un régal! :D
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Re: Qui en a une recette ?

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Message par snipfish » jeu. déc. 20, 2012 9:21 pm

En blanquette comme pour le veau mais avec la lotte c est excellent


Départ a froid mouiller a hauteur d eau un verre de blanc sec champignon de Paris un oignon piquer de clous de girofle liée en fin de cuisson à la crème et un d un peu de roux un jus de citron j en et l eau à la bouche rahhhhhhaaaaaaaaaa heu bonne app
my video on vimeo https://vimeo.com/search?q=snipfish
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Re: Qui en a une recette ?

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Message par snipfish » jeu. déc. 20, 2012 9:22 pm

Pour les joues poêler meunière en salade top fraîcheur
my video on vimeo https://vimeo.com/search?q=snipfish
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papaloup13
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Re: Qui en a une recette ?

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Message par papaloup13 » jeu. déc. 20, 2012 9:25 pm

:master: Roooooooooooooo .... y a déjà de quoi faire :coolman: :itsgood:


Miammmmmmmmmmmm :mrgreen:
http://vimeo.com/13295633
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Re: Qui en a une recette ?

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Message par papaloup13 » dim. janv. 13, 2013 7:16 pm

Lotte façon Babette (bien aidé par les spears :coolman: )

-1 kg 600 de Lotte Image
- 300 ml de fumet de poisson
- 25 cl de vin blanc
- 1 brique de crème fraîche liquide
- 1 échalotte moyenne
- 200 gr de Girolles (mais plus c'est bien :mrgreen: )
- sel et poivre.

Image

* enlever la peau et bien nettoyer la queue de Lotte
* découper la Lotte en dés de 2 à 3 cm (réserver au frais) Image Image
* faire blanchir les girolles 5 à 6 minutes dans de l'eau bouillantes (afin d'ôter l'amertume), les égoutter et les faire revenir dans un peu de beurre, 5 à 6 minutes (réserver).
* émincer très finement les échalottes et faire revenir dans un peu d'huile d'Olive jusqu'à ce qu'elle "blondissent" simplement.
* Rajouter le fumet de poisson et laisser réduire d'un tier, rajouter le vin blanc et laisser réduire d'un tiers.
* Rajouter la crème fraîche et laisser mijoter à feu doux 10 minutes, puis rajouter la Lotte et les girolles (laisser mijoter 10 minutes à feu doux).Image

Il vous reste plus qu'à servir la Lotte accompagnée d'une timbale de riz, des pâtes ou P de Terre vapeur et déguster avec le vin blanc qui aura servi pour la sauce.

Image

subhappy
http://vimeo.com/13295633
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Re: Qui en a une recette ?

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Message par rouget » lun. janv. 14, 2013 11:08 am

enfin pour nous, trouver de la lotte et de la girolle au même moment .... c'est un bel exploit :mrgreen:
il y a plus de chance de l’accommoder avec des champipi de paris ...
ou alors trouver un autre poisson quand il y a des girolles ...
:coolman:
Image

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Re: Qui en a une recette ?

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Message par ludostar » lun. janv. 14, 2013 11:28 am

tu m'as donné trop faim !!!!! je m'auto digère !! lol

Bon qui sera le premier à sortir une lotte cette année ?? en tout cas y a encore des pélas et thonines :shock: rare pour un mois de Janvier !
Si tu téléphones à une voyante et qu'elle ne décroche pas avant que ça sonne, raccroche.
[Jean-Claude Van Damme]

http://vimeo.com/user4375604
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Re: Qui en a une recette ?

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Message par papaloup13 » lun. janv. 14, 2013 12:11 pm

:siffle: Rouget! les girolles ... tu peux toujours les congeler ou les faire sécher subhappy
http://vimeo.com/13295633
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Re: Qui en a une recette ?

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Message par PoulP' » jeu. janv. 17, 2013 8:33 am

mmmmmh pas mal ton affaire :itsgood:
papaloup13 a écrit :* enlever la peau et bien nettoyer la queue de Lotte
oui, bien enlever toutes les couches de peau est primordial pour éviter que les chairs se contractent à la cuisson :siffle:
FCSMPas con !
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Re: Qui en a une recette ?

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Message par papaloup13 » jeu. janv. 17, 2013 8:44 am

:wink:

Sérieusement, une tuerie !

J'essaierai de retrouver mais j'avais un lien internet qui montrait comment enlever la (les) peaux :mrgreen:
http://vimeo.com/13295633
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Elwenn
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Re: Qui en a une recette ?

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Message par Elwenn » jeu. févr. 28, 2013 8:08 pm

rouget a écrit :enfin pour nous, trouver de la lotte et de la girolle au même moment .... c'est un bel exploit :mrgreen:
il y a plus de chance de l’accommoder avec des champipi de paris ...
ou alors trouver un autre poisson quand il y a des girolles ...
:coolman:
tu peux aussi ramasser des pleins paniers de girolles et en mettre au congèlo, crue, comme pour le cèpe.Quand tu les ressorts je me au défi quiconque de voir une fois préparée qu'elles ont été congelée... :wink:
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Re: Qui en a une recette ?

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Message par Elwenn » jeu. févr. 28, 2013 8:10 pm

papaloup13 a écrit ::siffle: Rouget! les girolles ... les faire sécher subhappy
pas bon...ça devient dur et perd tout son goût même une fois réhydratée la veille... :? comme la chanterelle d'ailleurs...

Le cèpe ça passe encore, la trompette oui.

Mais le top pour girolles, chanterelles et cèpes c'est congèlo, trompettes et morilles séchées et pour les autres champi je connais pas assez. :wink:
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