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Makis

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rouget
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Makis

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Message par rouget » mer. mars 13, 2013 6:01 pm

comme il parait que le Gob a crée cette section dans le fofo
et comme il parait que c'est pas mal de s'en servir ... :siffle:

alors ...

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vos idées de recettes pour les makis ....

c'est ici subhappy

même si je n'en mange pas, j'en goutte 1 ou 2 à chaque fois histoire de ....
quelques soit le pei ... enfin, péla, denti, royale par ex
je ne sens pas de différence ...

faut dire que le reste : poivron, avocat, le riz avec le vinaigre qui va bien ... la sauce, prend un peu de le dessus je trouve ...
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ludostar
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Re: Makis

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Message par ludostar » jeu. mars 14, 2013 11:22 am

moi je sent plus les différences en Sashimi, en Maki j'aime avec l'avocat et le fromage subhappy

Sashimi de sériole :cupid:
Un chef de Sushi bar m'avait dit que les poissons à chair blanche sont bon qu'en Sashimi car relativement gouteux, comme la dorade, seriole ...
Le thon, saumon un peu moins gouteux peuvent être mieux associés à d'autres produits.
Mon coup de coeur en ce moment, le pink Saumon fumé cheese, un california au saumon fumé et fromage enroulé d'une fine tranche de saumon frais ( sans graines de sésames bien sur). :cupid: :cupid: :cupid:
Si tu téléphones à une voyante et qu'elle ne décroche pas avant que ça sonne, raccroche.
[Jean-Claude Van Damme]

http://vimeo.com/user4375604
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rouget
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Re: Makis

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Message par rouget » jeu. mars 14, 2013 12:54 pm

c'est certain en sashimi la part de poisson est quand même bien plus grande, donc le gout doit plus ressortir ...
en maki ça se noie quand même dans tout ce qu'il y a avec
ludostar a écrit :Mon coup de coeur en ce moment, le pink Saumon fumé cheese,
et ce petit arrière gout de croquette du poisson d'élevage .. inimitable .. :lol: :lol:
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Re: Makis

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Message par savoyard » ven. mars 15, 2013 9:04 am

:lol: :lol: :lol: Pour ma part, le sashimi est au top pour le denti ou la dorade, les assaisonnement c'est bon pour les vieilles!!! :lol:
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Re: Makis

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Message par jonybegood » mer. mars 20, 2013 12:21 pm

Rourou je vois pas la recette dans ton post initial...

Un peu comme un Cr avec juste une photo... c'est un peu léger, non? :siffle:
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Azdrubael
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Re: Makis

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Message par Azdrubael » mer. mars 20, 2013 2:52 pm

faut dire que le reste : poivron, avocat, le riz avec le vinaigre qui va bien ... la sauce, prend un peu de le dessus je trouve ...
moi je met des gros morceau de poissons j'y vais franco !! c'est un peux moins esthetique et plus volumineux mais qu'es ce que je m'en fout je les manges pour le gout :D

sinon je t'avais mis que moi je metai du beurre de cachuete dans certains a l'occasion si tu aimes ca :)
perso, le poisson, je le mange cru, mais pas avec autant de plaisir que le cuit
t'es malade si je pouvais le manger a peine sorti de l'eau sans que personne me regarde bizarement xD
meme mon chien a pris la maladie quand il sent l'odeur du poisson il fait comme papa , il remue la queue prend elan sur le fauteuil et saute sur la table :D
Dernière modification par Azdrubael le mer. mars 20, 2013 7:53 pm, modifié 1 fois.
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Re: Makis

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Message par rouget » mer. mars 20, 2013 3:04 pm

j'ai noté pour le beurre :wink:
je n'aime pas, mais comme c'est pas pour moi
autant j'essayerai ... :D
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Re: Makis

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Message par amphibien34 » mer. mars 20, 2013 4:28 pm

on peut mettre aussi, des petits morceaux de carottes ou de mangues en allumette

perso, le poisson, je le mange cru, mais pas avec autant de plaisir que le cuit
alors je fais des makis au saumon fumé, thon en boites, filets de maquereaux au poivre, crevettes (legerement sautees a l ail et gingembre), et quelques uns avec du poisson peché cru

parce que trop de poisson cru, je trouve cela pas écoeurant

sinon, je vais essayer prochainement avec du poisson cuit citron genre carpaccio, cela doit etre sympa aussi
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PoulP'
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Re: Makis

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Message par PoulP' » mer. mars 20, 2013 8:43 pm

jonybegood a écrit :Rourou je vois pas la recette dans ton post initial...

Un peu comme un Cr avec juste une photo... c'est un peu léger, non? :siffle:
:master:

sinon, le poivron cru... bof bof
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Re: Makis

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Message par amphibien34 » mer. mars 20, 2013 8:54 pm

tu peux mettre du poivron grillé, plus digeste

si tu as la flemme de les faire griller

à LIDL, tu as des gros pots de poivrons grilles dans des pots en verre, a petit prix

tu les mets dans une passoire, tu les rincent bien, tu le egouttent et les sechent au sopalin

perso apres je les coupent en lanieres et je le remets dans le bocal en alternant lanieres poivron, ail ecrasé, thym, et un petit peu de piquant a la fin, le tout noye dans l huile d olive, 2 jours au frigo et c est un regal, et tu te casses le nez dessus en croyant que ce sont des poivrons frais :wink:
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Azdrubael
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Re: Makis

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Message par Azdrubael » mer. mars 20, 2013 9:26 pm

si tu parles des poivrons au vinaigre LIDL quelle horreur !!!! j'ai voulus en prendre voir si ca vallait ceux de ma grand mere , c'est tout simplement horrible :p ( on parle bien des gros bocaux en verre ?
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amphibien34
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Re: Makis

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Message par amphibien34 » mer. mars 20, 2013 9:45 pm

ce sont des bocaux en verre avec une forme genre hexagonale

ils sont a l eau, pas sur vinaigre

je t assure que bien rinces, ils n ont pas le gout du vinaigre

j ai bluffe plusieurs personnes en leurs disant seulement a la fin que c etait des poivrons en bocal et non frais

je deteste les legumes aux vinaigre, genre carottes rapees degeux de cantine, et j ai un palais plutot delicat
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Re: Makis

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Message par rouget » jeu. mars 21, 2013 4:15 am

Azdrubael a écrit :si tu parles des poivrons au vinaigre LIDL quelle horreur !!!! ?
:lol:

j'aime bien le poivron cru :coolman:
j’enlève juste la peau ... :D
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Message par ludostar » jeu. mars 21, 2013 10:17 am

t'aime pas le barra et mais t'aime le poivron cru .... :quid:
Si tu téléphones à une voyante et qu'elle ne décroche pas avant que ça sonne, raccroche.
[Jean-Claude Van Damme]

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