![ctoutbon :itsgood:](./images/smilies/smileyrank.gif)
Bon app
![maitre :master:](./images/smilies/17.gif)
Modérateur : Modo's
Bar bretontontonfred a écrit : ↑lun. avr. 01, 2019 12:54 pmLoup de Med ou bar breton ?
J'ai lu quelque part que c'est autorisé à partir d'aujourd'hui en haut, je maîtrise pas trop votre réglementation.
Beau bébé en tout cas![]()
Sinon daube de poulpe![]()
Alors je me permet de te proposer la mienne, moi ce sera plutôt Mauricien créole (ma femme est de rodrigue) que je te propose : Carry poulpeBar bretonle jour de mon anniversaire
La Bretagne est séparée en 2 par le 48’ parallèle
En gros, Bretagne nord, 1 bar par personne du 1 avril au 31 octobre, interdit sinon,
Bretagne Sud, 3 bar / personnes toutes l’annee.
Je suis preneur de la recette pour le poulpe si tu en as 1 bonne.
Top mercijhon83 a écrit : ↑mar. avr. 02, 2019 9:50 amAlors je me permet de te proposer la mienne, moi ce sera plutôt Mauricien créole (ma femme est de rodrigue) que je te propose : Carry poulpeBar bretonle jour de mon anniversaire
La Bretagne est séparée en 2 par le 48’ parallèle
En gros, Bretagne nord, 1 bar par personne du 1 avril au 31 octobre, interdit sinon,
Bretagne Sud, 3 bar / personnes toutes l’annee.
Je suis preneur de la recette pour le poulpe si tu en as 1 bonne.
Il te faut : Huile olive, Ail, oignons, piment oiseau (ou un autre si tu veux ou pas), des grosses tomates bien mûres, une boite de concentré de tomate, thym frais, sucre, laurier, vin blanc, poivre, sel, cumin, curry, cannelle, cucurmin, paprika, éventuellement gingembre (perso j'en met moins qu'avant).
Tu prends une cocotte en fonte ou un fait tout et dedans avec l'huile olive ou tournesol chaude , tu met l'oignon, l'ail juste écrasé, le poulpe coupé en tronçon, le thym le laurier, 1 c c paprika et tu fait dorer tout ce beau monde 10 à 20 min en remuant pour pas que ça accroche.
Tu déglace au vin blanc et tu fait cuire pour que le poulpe s'attendrisse , tu plante le couteau dedans pour voir au fur et à mesure la durée dépend de tes morceaux et taille de poulpe. A côté tu émonde tes tomates (cuisson dans eau bouillante), tu les pèle et épépine.
Tu coupe les tomate en dé et tu les rajoute à ton poulpe cuit avec une grosse cuillère à soupe de tomate concentré, tu balance un sucre et 1 c c cannelle, 1 c c cucurmin, 1 c c gingembre (ou pas) et 2 c c cumin et 3 c c curry , tu sale et poivre.
Tu laisse mijoter une bonne heure ou plus il faut que la sauce s'épaississe, tu peux ajouter un peu de maïzena à la fin si tu veux plus épais et ajuster l’assaisonnement sel et poivre puis tu fait cuire un riz basmati façon créole.
A côté tu peux couper une tomate ou deux avec une échalote en tout petit morceau, ajouté du piment en petit morceau , de l'huile d'olive sel et poivre pour faire rougail tomate qui accompagne le plat riz et poulpe carry, ça rafraichi.
Les tomates tu les pèlent et épépine cru c'est meilleur et le piment tu l'écrase dans un mortier avec ou sans gingembre frais râpé (je préfère sans).
Ça permet d'avoir une recette autre que la daube de poulpe. Perso je l'a fait aussi à la catalane de chez moi comme m'a appris ma mère mais bon je vais pas tout mettre![]()
c'est bof la bretagne de toute façon