Joli Micka, sortie pour moi ce matin au lever du soleil avec Fred dans l'Eldorado, 5°C température extérieure, un bon mistral qui glace les os l'habillage se fait vite fait
j'écoute soigneusement les recommandations du guide (

) et on enfourche nos planches pour le Spot.
L'eau est trouble a souhait, le vent entraine nos bouées vers le large, un peu de courant et des qu'on n'est plus abrité de bonnes petites vagues
Sur le premier spot de la mange et qques gros Sars dans l'ecume sinon ca a l'air assez calme.
Sur un agachon peu profond alors que je m'occupe du plomb des 2 bouées, je vois un barra passer, je me retiens je vais essayer de ne pas pourrir la zone mais bon elle a l'air qd meme bien calme....
du coup on change, une arête plus loin, c'est nettement meilleurs des Casta bien stressées, des mandoles, des bogues , qques sardines, 2 eme coulée , je croise 3 barras en chasse dans les Castas, je craque et bim sur le fil... bon Fred rigole à moitié, je pense qu'il ne va plus vouloir m'inviter dans le 83. Vu la couleur de l'eau, ca n'a pas du effrayer gd chose dans le coin...
La mange se plaque 3 - 4 fois, Fred croise un banc de limons qu'il épargnera, sur une autre arête, juste sous un nuage de Casta, je distingue un joli barra face au courant, je m'approche un peu et la flèche du roller part l'embrocher

je remonte le steak, ce coup ci Fred rigole en voyant ma tête de petite péchou heureux

(je pense qu’après le premier barra il a du intégrer que la sortie serait pourrie à cause de mes tirs sur les barras)
On se fait un peu de palmage vers un autre spot, ça tangue pas mal, un fort vent contraire nous tire les bouées, des bancs d'oblades sont bien la, pour certaines elles font plus du kilo, elles sont en boules sur le fond, des gros Sars papillonnent autour, Fred verra passer un barra 2 fois plus gros que celui que j'ai pris sans pouvoir (vouloir) l'épingler
La suite de la sortie est bcp plus calme, on ne verra rien de très gros ni d’intéressant 11h45 on sort, encore une bonne matinée dans l'eau avec un Spear au top, merci encore Fred
