pffff.....il va falloir attendre jusqu'en novembre pour voir vos couennes .....
sortie pour moi dans "el estrecho " sur un cap au pied des falaises .
deux grands bancs de roches comme des digues sous marines naturelles partent
du bord et s'enfoncent loin en travers du détroit , je choisis le plus exposé au courant
celui ou j'ai ces derniers temps j'ai vu les quelques trop rares reflets mauves......
j'attaque les agachons a une centaine de metres du bord et enchaine une quinzaine de
cales en m'éloignant progressivement de la cote , rien mis a part quelques sars , la
mange des petites bogues et oblades est concentrée vers le bord , plus je m'éloigne
plus elle se rarèfie .
alors que je me ventile je sort la tète et aperçoit un scoot a une centaine de métres
le mec a ralentit et se tate ,il cherche des spectateurs mais mis a part quelques pécheurs
a la ligne sur les rochers il n'y a pas grand monde , je vois qu'il m'a vu et remet la tète
sous l'eau de peur qu'il me vienne a coté pour taper la discute , j'entend une accélération
lève la tète et le voit qui me vient droit dessus, je lui fait signe de la main de s'éloigner et
lève les bras au ciel , il me fait signe de la main " zarma excuse moi" mais continue sa trajectoire
et passe au taqué a 5m de moi .
je suis dég....

je me dit qu'il m'a cramé le spot , j'ai envie de me barrer et monte sur ma planche .
puis je me ravise , il fait beau et il est encore tot , je me décale un peut et tente quelques affuts
mais sans convictions . sur le troisième je me cale sur le haut du sec dans 7m d'eau et au bout de 30s
un Denton me fait un passage en rasant le fond plein travers a 3m50 de la pointe , meme pas besoin de bouger le gun ......tir plein fer séché net , 3kg100 .
je remonte sur ma planche et rentre
on vient de le manger chez un pote , en darnes fines marinée huile d'olive, ail, coriandre haché, sel
cumin,curcuma "al carbon"(barbeuc) avec des frites maisons et des poivrons et piments méchouia (barbeuc) qui baignent dans l'huile d'olive avé bien de l'ail......une turie
