Page 1 sur 2

WE du 5 et 6 Mars

Publié : lun. mars 07, 2016 8:55 am
par Le Gobi
Allez, j'ouvre le post du WE pour une fois.

Vu la météo annoncée, la sortie hebdomadaire du samedi est reportée au dimanche.
Sans regret d'ailleurs, c'était costaud samedi matin.

Bref, rendez-vous au port avec David06.
Je sors ENFIN le bateau, pour la 1ere fois de 2016. 3 mois sans le sortir, j'en étais presque malade !
Habillage au chaud dans les sanitaires du port ... le plus dur c'est de trouver la motivation d'en ressortir ...
Le samedi j'avais mis la ligne de quai, et le dimanche matin le moteur démarre au quart de tour ! Ça fait plaisir ce petit ronronnement avec les 6° extérieur qui nous rappelle qu'on est en Mars.

On file sur le premier coin. Une belle houle d'un bon mètre cinquante nous remémore les conditions de la veille.
La visi est juste cracra comme il faut, un petit courant de sud et un mur bétonné de mange !
On en arrive à avoir du mal à voir l'eau derrière la mange !!!

Bon et les prédateurs dans tout ca ?
Je verrais un beau barra et quelques jolis sars furtifs.
A plusieurs reprises la mange éclate et je verrais par deux fois passer une péla ou une thonine (dur à identifier vu la vitesse de passage et le peu de visibilité).

Aussi bien David que moi commençons à avoir froid à stagner au même endroit.
On décide de bouger mais même si les conditions sont identiques ailleurs, rien de mieux ne vient à nous.

Du coup on lève l'ancre et direction un coin un peu plus abrité pour ramasser les oursins tant attendu ce midi.
En passant devant le Rascoui, les vagues cassent et déferlent ... Bon, on va éviter le coin :huh:
On se cale dans la baie des milliardaires. Pendant qu'on fait les oursins, des bancs de muges défilent devant nos yeux, je jette un oeil pour voir si un loup ne traine pas au milieu mais non ...

A midi le soleil, le blanc frais et la famille nous accueillent avec le sourire. What else ?

Re: WE du 5 et 6 Mars

Publié : lun. mars 07, 2016 9:22 am
par savoyard
:itsgood:

Re: WE du 5 et 6 Mars

Publié : lun. mars 07, 2016 9:57 am
par plancha
:itsgood: grave le bon coup des oursins,

D ailleurs si qq un peut m expliquer enfin me re expliquer comment fait faire et combien car j espère en profiter ce week end :mrgreen:

Donc recettes, idées, etc je suis preneur..

Merci

Re: WE du 5 et 6 Mars

Publié : lun. mars 07, 2016 10:19 am
par gobie06
plancha a écrit ::itsgood: grave le bon coup des oursins,

D ailleurs si qq un peut m expliquer enfin me re expliquer comment fait faire et combien car j espère en profiter ce week end :mrgreen:

Donc recettes, idées, etc je suis preneur..

Merci
pour les oursins c'est simple: :coolman:
tu dois
- en prendre au moins 4 douzaines par pecheur et par jour
- attendre le 16 avril pour les ramasser et tu as jusqu'au 31 octobre
- faire attention a la maille, ils doivent etre en dessous des 5cm de diametre (sans les piquants)

ou alors c'est l'inverse !!!! :mrgreen: :siffle:

Re: WE du 5 et 6 Mars

Publié : lun. mars 07, 2016 10:57 am
par tazar06
Le Gobi a écrit :Allez, j'ouvre le post du WE pour une fois.

Vu la météo annoncée, la sortie hebdomadaire du samedi est reportée au dimanche.
Sans regret d'ailleurs, c'était costaud samedi matin.


Je sors ENFIN le bateau, pour la 1ere fois de 2016. 3 mois sans le sortir, j'en étais presque malade !
Le samedi j'avais mis la ligne de quai, et le dimanche matin le moteur démarre au quart de tour ! Ça fait plaisir ce petit ronronnement avec les 6° extérieur . tu as bien fait chauffer ??

A plusieurs reprises la mange éclate et je verrais par deux fois passer une péla ou une thonine (dur à identifier).je peux te donner le titre d'un bon livre pour ca ,y'a meme le trytemachinnnn dedant :coolman:


Pendant qu'on fait les oursins, des bancs de muges défilent devant nos yeux, je jette un oeil pour voir si un loup ne traine pas au milieu mais non ...de toute facon tu as deja fait ton quota pour l'annee :mrgreen:
sympa la sortie :itsgood:

Re: WE du 5 et 6 Mars

Publié : lun. mars 07, 2016 11:05 am
par tazar06
gobie06 a écrit :
plancha a écrit ::itsgood: grave le bon coup des oursins,

D ailleurs si qq un peut m expliquer enfin me re expliquer comment fait faire et combien car j espère en profiter ce week end :mrgreen:

Donc recettes, idées, etc je suis preneur..

Merci
pour les oursins c'est simple: :coolman:
tu dois
- en prendre au moins 4 douzaines par pecheur et par jour
- attendre le 16 avril pour les ramasser et tu as jusqu'au 31 octobre
- faire attention a la maille, ils doivent etre en dessous des 5cm de diametre (sans les piquants)

ou alors c'est l'inverse !!!! :mrgreen: :siffle:
:mrgreen: :itsgood: :fish1:

sinon le texte c'est ca

maille a 5 cm sans les piquants

L’arrêté préfectoral du 27 octobre 2008, prévoit que la pêche des oursins est interdite chaque année selon le calendrier suivant :

Pour les pêcheurs de loisir :
du 16 avril au 31 octobre
Pour les pêcheurs professionnels de PACA :
du 16 avril au 31 octobre

Arrêté du 27 octobre 2008 (format pdf - 639.3 ko - 18/12/2008)
Quantités maximales autorisées pour la pêche des oursins en PACA
partager sur facebook partager sur twitter
6 octobre 2009
En pêche sous-marine ou en pêche à pied :

4 douzaines d’oursins par pêcheur et par jour
En pêche au moyen d’un navire de plaisance :

4 douzaines d’oursins par pêcheur et par jour avec un maximum de 10 douzaines d’oursins par navire et par jour, au-delà de deux personnes embarquées.

Re: WE du 5 et 6 Mars

Publié : lun. mars 07, 2016 12:17 pm
par PIT06
Gobi, tu racontes bien les histoires :cupid:

Re: WE du 5 et 6 Mars

Publié : lun. mars 07, 2016 12:20 pm
par Le Gobi
Pour répondre à Tazar, oui j'ai fait tourner le moteur avant de partir ;)

Bon j'ai un peu perdu la main pour le rentrer. Mais pour ma défense, on a sortie de l'eau avec David une grosse plaque métallique/polystyrène qui flottait devant le port. Du coup ça faisait voile et rendait le bateau moins manœuvrant ... ouha ça fait presque crédible, faut que me la garde celle-là d'excuse ! :mrgreen:

Pour les recettes, vu que j'en mange pas ... :huh:

Re: WE du 5 et 6 Mars

Publié : lun. mars 07, 2016 12:21 pm
par Le Gobi
PIT06 a écrit :Gobi, tu racontes bien les histoires :cupid:
Tu voudras que je t'en raconte une pour t'endormir un soir ?
:lol: :lol:

Re: WE du 5 et 6 Mars

Publié : lun. mars 07, 2016 12:33 pm
par plancha
tazar06 a écrit :
gobie06 a écrit :
plancha a écrit ::itsgood: grave le bon coup des oursins,

D ailleurs si qq un peut m expliquer enfin me re expliquer comment fait faire et combien car j espère en profiter ce week end :mrgreen:

Donc recettes, idées, etc je suis preneur..

Merci
pour les oursins c'est simple: :coolman:
tu dois
- en prendre au moins 4 douzaines par pecheur et par jour
- attendre le 16 avril pour les ramasser et tu as jusqu'au 31 octobre
- faire attention a la maille, ils doivent etre en dessous des 5cm de diametre (sans les piquants)

ou alors c'est l'inverse !!!! :mrgreen: :siffle:
:mrgreen: :itsgood: :fish1:

sinon le texte c'est ca

maille a 5 cm sans les piquants

L’arrêté préfectoral du 27 octobre 2008, prévoit que la pêche des oursins est interdite chaque année selon le calendrier suivant :

Pour les pêcheurs de loisir :
du 16 avril au 31 octobre
Pour les pêcheurs professionnels de PACA :
du 16 avril au 31 octobre

Arrêté du 27 octobre 2008 (format pdf - 639.3 ko - 18/12/2008)
Quantités maximales autorisées pour la pêche des oursins en PACA
partager sur facebook partager sur twitter
6 octobre 2009
En pêche sous-marine ou en pêche à pied :

4 douzaines d’oursins par pêcheur et par jour
En pêche au moyen d’un navire de plaisance :

4 douzaines d’oursins par pêcheur et par jour avec un maximum de 10 douzaines d’oursins par navire et par jour, au-delà de deux personnes embarquées.
Ben super si avec tous ces bons conseils on finit pas aux urgences franchement.. Cool

Merci

Re: WE du 5 et 6 Mars

Publié : lun. mars 07, 2016 1:33 pm
par Didier_Alpes_Maritimes
Le Gobi a écrit :
PIT06 a écrit :Gobi, tu racontes bien les histoires :cupid:
Tu voudras que je t'en raconte une pour t'endormir un soir ?
:lol: :lol:
:shock: :shock: :shock: Direct la proposition :lol: :lol: :lol:

Re: WE du 5 et 6 Mars

Publié : lun. mars 07, 2016 2:36 pm
par tazar06
@ Plancha
laisse tomber les noirs :coolman:

Re: WE du 5 et 6 Mars

Publié : lun. mars 07, 2016 5:17 pm
par magbanks
plancha a écrit ::itsgood: grave le bon coup des oursins,

D ailleurs si qq un peut m expliquer enfin me re expliquer comment fait faire et combien car j espère en profiter ce week end :mrgreen:

Donc recettes, idées, etc je suis preneur..

Merci
Idée recette au delà de les déguster direct après ta plongée en les rinçant avec l'eau de mer (jamais eau douce ) ; tu peux prélever le Corail le placer dans un petit bocal et une fois chez toi, tu les mélanges avec des oeufs brouillés très peu cuits . Ou encore avec crème fraîche et des PAAAASTA !! C'est exxxcelllllent :itsgood:

Re: WE du 5 et 6 Mars

Publié : lun. mars 07, 2016 5:18 pm
par magbanks
gobie06 a écrit :
plancha a écrit ::itsgood: grave le bon coup des oursins,

D ailleurs si qq un peut m expliquer enfin me re expliquer comment fait faire et combien car j espère en profiter ce week end :mrgreen:

Donc recettes, idées, etc je suis preneur..

Merci
pour les oursins c'est simple: :coolman:
tu dois
- en prendre au moins 4 douzaines par pecheur et par jour
- attendre le 16 avril pour les ramasser et tu as jusqu'au 31 octobre
- faire attention a la maille, ils doivent etre en dessous des 5cm de diametre (sans les piquants)

ou alors c'est l'inverse !!!! :mrgreen: :siffle:
:master: :quid: :lol: J'avais pas compris que c'était une Joke !!!! J'allais tout corriger Mdrrrrr

Re: WE du 5 et 6 Mars

Publié : lun. mars 07, 2016 9:47 pm
par plancha
magbanks a écrit :
plancha a écrit ::itsgood: grave le bon coup des oursins,

D ailleurs si qq un peut m expliquer enfin me re expliquer comment fait faire et combien car j espère en profiter ce week end :mrgreen:

Donc recettes, idées, etc je suis preneur..

Merci
Idée recette au delà de les déguster direct après ta plongée en les rinçant avec l'eau de mer (jamais eau douce ) ; tu peux prélever le Corail le placer dans un petit bocal et une fois chez toi, tu les mélanges avec des oeufs brouillés très peu cuits . Ou encore avec crème fraîche et des PAAAASTA !! C'est exxxcelllllent :itsgood:
Alors la si c est pas le top ça!!!!

Un big up pour toi magbanks

Suis comme un ouf d avance cool et un blanc sec avec ou une capi qui tabasse? :siffle:

Re: WE du 5 et 6 Mars

Publié : lun. mars 07, 2016 9:52 pm
par plancha
tazar06 a écrit :@ Plancha
laisse tomber les noirs :coolman:
Pk je prendrai les autres :mrgreen:

Re: WE du 5 et 6 Mars

Publié : lun. mars 07, 2016 10:44 pm
par tazar06
plancha a écrit :
tazar06 a écrit :@ Plancha
laisse tomber les noirs :coolman:
Pk je prendrai les autres :mrgreen:
Ouvre un noir et un autre,tu vas tres vite comprendre :coolman:
Sinon perso je les prefere apres la brocouille et le cul dans l'eau :mrgreen: c'est le lot de consolation :itsgood:

Re: WE du 5 et 6 Mars

Publié : mar. mars 08, 2016 9:47 am
par savoyard
Les meilleurs c'est les bien rouge avec le piquant pas trop long...tu sais les ouvrir au ciseaux? A la fourchette? Je plussois largement pour la brouillade, qui mérite une petite salade de mâche et des toast au beurre salé, avec un petit blanc... :D :D :D

Re: WE du 5 et 6 Mars

Publié : mar. mars 08, 2016 10:01 am
par magbanks
Sinon perso je les prefere apres la brocouille et le cul dans l'eau :mrgreen: c'est le lot de consolation :itsgood:

Yess :itsgood: :mrgreen:

Re: WE du 5 et 6 Mars

Publié : mar. mars 08, 2016 10:07 am
par magbanks
plancha a écrit :
magbanks a écrit :
plancha a écrit ::itsgood: grave le bon coup des oursins,

D ailleurs si qq un peut m expliquer enfin me re expliquer comment fait faire et combien car j espère en profiter ce week end :mrgreen:

Donc recettes, idées, etc je suis preneur..

Merci
Idée recette au delà de les déguster direct après ta plongée en les rinçant avec l'eau de mer (jamais eau douce ) ; tu peux prélever le Corail le placer dans un petit bocal et une fois chez toi, tu les mélanges avec des oeufs brouillés très peu cuits . Ou encore avec crème fraîche et des PAAAASTA !! C'est exxxcelllllent :itsgood:
Alors la si c est pas le top ça!!!!

Un big up pour toi magbanks

Suis comme un ouf d avance cool et un blanc sec avec ou une capi qui tabasse?

Un bon vin blanc effectivement hyper frais ..
Mais quand je les mange nature , c'est souvent avec du Champagne ...ça pétille c'est encore plus exhaustif ( c'est pas ça le mot :D je cherche le mot qui dit que ça fait encore plus ressortir le goût la saveur !!!!! )