Page 1 sur 1
Péla de l'année
Publié : dim. nov. 06, 2022 1:38 pm
par brecouille75
Salut les spearboys
Voici la vidéo sur une pélamide et sa découpe en filets sur mon évier .
J'ai failli la perdre pour le moulinet serré a fond
mais elle a tenú et les filets préservées...
Dans ma zone de pêche elles sont très rares et j'était plus heureux de la prendre queje le searit avec un denti (Comme quoi nous valorisons plus ce que nous n’avons pas)
Tout le monde content car mon chat et madame adorent le sushi et sashimi
.
J’espère que vous aimerez
https://youtu.be/SC21yFAFFI8
Re: Péla de l'année
Publié : dim. nov. 06, 2022 2:50 pm
par Le Gobi
Re: Péla de l'année
Publié : dim. nov. 06, 2022 6:31 pm
par tonido
Il y a aussi la solution de mieux tirer
Félicitations…. Chez moi à Marseille elle sont présente toute l’année au large. Elles passent proches des côtes surtout à l’automne lorsque les grosses concentration de sardinelle et anchois arrivent.
Moi aussi les premières pela me réjouissent c’est vraiment un poisson délicieux (tant qu’on le fait pas cuire)
Re: Péla de l'année
Publié : dim. nov. 06, 2022 6:39 pm
par rouget
brecouille75 a écrit : ↑dim. nov. 06, 2022 1:38 pm
j'était plus heureux de la prendre queje le searit avec un denti (Comme quoi nous valorisons plus ce que nous n’avons pas)
t’inquiète, on avait compris que c'est gavé de dentis chez toi
tonido a écrit : ↑dim. nov. 06, 2022 6:31 pm
Moi aussi les premières pela me réjouissent c’est vraiment un poisson délicieux (tant qu’on le fait pas cuire)
à l'occas, si tu veux changer d'avis
un filet de péla sans peau, tu badigeonnes de moutarde (le summum du luxe
)
et tu passes au barbecue
Re: Péla de l'année
Publié : dim. nov. 06, 2022 7:40 pm
par tonido
j'essaierai
justement je vais faire un CR
j'en ai déjà fait cuire, c'est bon. mais voilà ca mérite 13/20. Cru c'est 20/20 avec mention ! séchée fumée ou gravlax 19,5/20
Re: Péla de l'année
Publié : dim. nov. 06, 2022 8:19 pm
par brecouille75
Le Gobi a écrit : ↑dim. nov. 06, 2022 2:50 pm
J’adore le moment où toute la mange s’écarte. Le palpitant s'accélère !
Joli tir mais vérifie ton moulinet avant la prochaine fois
C'est vrai que c'est magique quand ell s'ouvre la mange
Pour le moulinet c'est fait
tonido a écrit : ↑dim. nov. 06, 2022 6:31 pm
Il y a aussi la solution de mieux tirer
Félicitations…. Chez moi à Marseille elle sont présente toute l’année au large. Elles passent proches des côtes surtout à l’automne lorsque les grosses concentration de sardinelle et anchois arrivent.
Moi aussi les premières pela me réjouissent c’est vraiment un poisson délicieux (tant qu’on le fait pas cuire)
J'ai douté en premier sur laquelle tirer et apres j'etait en rétard
Si ont le saigné bien elle est tre fin comme fish
rouget a écrit : ↑dim. nov. 06, 2022 6:39 pm
brecouille75 a écrit : ↑dim. nov. 06, 2022 1:38 pm
j'était plus heureux de la prendre queje le searit avec un denti (Comme quoi nous valorisons plus ce que nous n’avons pas)
t’inquiète, on avait compris que c'est gavé de dentis chez toi
tonido a écrit : ↑dim. nov. 06, 2022 6:31 pm
Moi aussi les premières pela me réjouissent c’est vraiment un poisson délicieux (tant qu’on le fait pas cuire)
à l'occas, si tu veux changer d'avis
un filet de péla sans peau, tu badigeonnes de moutarde (le summum du luxe
)
et tu passes au barbecue
Pas gavé mais je consacre des sorties sur eux et j'en prends plus que des pélas
Je prens note pour la péla moutarde
Re: Péla de l'année
Publié : dim. nov. 06, 2022 8:33 pm
par tontonfred
Bravo, joli tir
Re: Péla de l'année
Publié : lun. nov. 07, 2022 3:19 pm
par 403emeRA
bravo pere, joli tir. samedi j'en ai vu passé mais trop vite ou trop loin....
Re: Péla de l'année
Publié : lun. nov. 07, 2022 3:30 pm
par tazar06
Re: Péla de l'année
Publié : lun. nov. 07, 2022 3:36 pm
par PIT06
Re: Péla de l'année
Publié : lun. nov. 07, 2022 4:33 pm
par commandant
C'etait l'epoque ou il en avait trop