Page 1 sur 1

Péla de l'année

Publié : dim. nov. 06, 2022 1:38 pm
par brecouille75
Salut les spearboys

Voici la vidéo sur une pélamide et sa découpe en filets sur mon évier .
J'ai failli la perdre pour le moulinet serré a fond :oops: mais elle a tenú et les filets préservées...

Dans ma zone de pêche elles sont très rares et j'était plus heureux de la prendre queje le searit avec un denti (Comme quoi nous valorisons plus ce que nous n’avons pas)
Tout le monde content car mon chat et madame adorent le sushi et sashimi :lol: .

J’espère que vous aimerez
https://youtu.be/SC21yFAFFI8

Re: Péla de l'année

Publié : dim. nov. 06, 2022 2:50 pm
par Le Gobi
J’adore le moment où toute la mange s’écarte. Le palpitant s'accélère !
Joli tir mais vérifie ton moulinet avant la prochaine fois :wink: :wink: :itsgood: :itsgood:

Re: Péla de l'année

Publié : dim. nov. 06, 2022 6:31 pm
par tonido
Il y a aussi la solution de mieux tirer :siffle: :mrgreen:

Félicitations…. Chez moi à Marseille elle sont présente toute l’année au large. Elles passent proches des côtes surtout à l’automne lorsque les grosses concentration de sardinelle et anchois arrivent.

Moi aussi les premières pela me réjouissent c’est vraiment un poisson délicieux (tant qu’on le fait pas cuire)

Re: Péla de l'année

Publié : dim. nov. 06, 2022 6:39 pm
par rouget
brecouille75 a écrit :
dim. nov. 06, 2022 1:38 pm

j'était plus heureux de la prendre queje le searit avec un denti (Comme quoi nous valorisons plus ce que nous n’avons pas)
t’inquiète, on avait compris que c'est gavé de dentis chez toi :mrgreen:
tonido a écrit :
dim. nov. 06, 2022 6:31 pm

Moi aussi les premières pela me réjouissent c’est vraiment un poisson délicieux (tant qu’on le fait pas cuire)
à l'occas, si tu veux changer d'avis :siffle:
un filet de péla sans peau, tu badigeonnes de moutarde (le summum du luxe :mrgreen: )
et tu passes au barbecue :wink:

Re: Péla de l'année

Publié : dim. nov. 06, 2022 7:40 pm
par tonido
j'essaierai :roll: justement je vais faire un CR :siffle:

j'en ai déjà fait cuire, c'est bon. mais voilà ca mérite 13/20. Cru c'est 20/20 avec mention ! séchée fumée ou gravlax 19,5/20 :mrgreen:

Re: Péla de l'année

Publié : dim. nov. 06, 2022 8:19 pm
par brecouille75
Le Gobi a écrit :
dim. nov. 06, 2022 2:50 pm
J’adore le moment où toute la mange s’écarte. Le palpitant s'accélère !
Joli tir mais vérifie ton moulinet avant la prochaine fois :wink: :wink: :itsgood: :itsgood:
C'est vrai que c'est magique quand ell s'ouvre la mange :wink: Pour le moulinet c'est fait :wink:
tonido a écrit :
dim. nov. 06, 2022 6:31 pm
Il y a aussi la solution de mieux tirer :siffle: :mrgreen:

Félicitations…. Chez moi à Marseille elle sont présente toute l’année au large. Elles passent proches des côtes surtout à l’automne lorsque les grosses concentration de sardinelle et anchois arrivent.

Moi aussi les premières pela me réjouissent c’est vraiment un poisson délicieux (tant qu’on le fait pas cuire)
J'ai douté en premier sur laquelle tirer et apres j'etait en rétard :oops: Si ont le saigné bien elle est tre fin comme fish
rouget a écrit :
dim. nov. 06, 2022 6:39 pm
brecouille75 a écrit :
dim. nov. 06, 2022 1:38 pm

j'était plus heureux de la prendre queje le searit avec un denti (Comme quoi nous valorisons plus ce que nous n’avons pas)
t’inquiète, on avait compris que c'est gavé de dentis chez toi :mrgreen:
tonido a écrit :
dim. nov. 06, 2022 6:31 pm

Moi aussi les premières pela me réjouissent c’est vraiment un poisson délicieux (tant qu’on le fait pas cuire)
à l'occas, si tu veux changer d'avis :siffle:
un filet de péla sans peau, tu badigeonnes de moutarde (le summum du luxe :mrgreen: )
et tu passes au barbecue :wink:
Pas gavé mais je consacre des sorties sur eux et j'en prends plus que des pélas :lol:
Je prens note pour la péla moutarde :itsgood:

Re: Péla de l'année

Publié : dim. nov. 06, 2022 8:33 pm
par tontonfred
Bravo, joli tir :master:

Re: Péla de l'année

Publié : lun. nov. 07, 2022 3:19 pm
par 403emeRA
bravo pere, joli tir. samedi j'en ai vu passé mais trop vite ou trop loin....

Re: Péla de l'année

Publié : lun. nov. 07, 2022 3:30 pm
par tazar06
:itsgood: :itsgood:

Re: Péla de l'année

Publié : lun. nov. 07, 2022 3:36 pm
par PIT06
:itsgood: :itsgood:

Tartare de pela avocat Mangue :master: :master:



Rouget qui cuisine son poisson :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Re: Péla de l'année

Publié : lun. nov. 07, 2022 4:33 pm
par commandant
PIT06 a écrit :
lun. nov. 07, 2022 3:36 pm
Rouget qui cuisine son poisson :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
C'etait l'epoque ou il en avait trop :siffle: