Page 1 sur 1
CR 1ere semaine de Mars 2023
Publié : mar. févr. 28, 2023 6:21 pm
par tontonfred
Yo les spears, je profite d'un jour de récup pour me faire une sortie solo.
Houla la météo me dit que ça va être couillu, même pas peur, on est tahitien ou quoi
Mise à l'eau un peu tardive à 09h30, sous une pluie fine limite neige fondue.
Pas de vent mais un reste de grosse houle qui a failli me faire renoncer à la mise à l'eau.
Eau à 14°
Je m'écarte rapidement du bord car aucune visi entre le bouillon et les particules en suspensions.
Je galère à trouver une zone chassable mais ça le fait.
Je n'aurai qu'une occasion, et je fais mouche, ça fait plaisir, et hop un sar de 650g à l'accroche poisson.
Le manque de repère visuelle dans cette eau chargée de particules commence sérieusement a me retourner les boyaux.
Demi-tour c'est tout pour aujoud'hui
La vid
https://youtu.be/Qph1VSWNZ8g
Re: CR 1ere semaine de Mars 2023
Publié : mar. févr. 28, 2023 7:49 pm
par rouget
le poisson qui s'échappe sur la gauche après le tir avait l'air plus gros non ?
Re: CR 1ere semaine de Mars 2023
Publié : mar. févr. 28, 2023 7:58 pm
par tontonfred
C'est ce que je me suis dit sur le coup mais pas évident de confirmer avec la vidéo.
De toute façon je ne l'avais pas vu avant le tir, car je suis focalisé sur le sar que je vise.
Je crois même que c'était une dodo.
Re: CR 1ere semaine de Mars 2023
Publié : mar. févr. 28, 2023 9:02 pm
par plancha
C'est ça les tahitiens... même pas peur.
Bravo TTF.
Re: CR 1ere semaine de Mars 2023
Publié : mar. févr. 28, 2023 10:27 pm
par tazar06
Bien joué TTF

Re: CR 1ere semaine de Mars 2023
Publié : mar. févr. 28, 2023 10:41 pm
par Le Gobi
Effectivement ça avait l'air sport. Poisson bien mérité

Re: CR 1ere semaine de Mars 2023
Publié : mer. mars 01, 2023 10:08 am
par nicolasp
Avec la neige fondue grosse motivation !
Un poisson bien mérité

Re: CR 1ere semaine de Mars 2023
Publié : mer. mars 01, 2023 3:00 pm
par PIT06
Yes tonton, beau sar
Pour nous, c'est l'ouverture

Re: CR 1ere semaine de Mars 2023
Publié : mer. mars 01, 2023 9:30 pm
par tontonfred
A oui fin de l'interdiction hivernal dans le 06 au 1er Mars
Sinon je vous partage mon repas du soir
avant
Re: CR 1ere semaine de Mars 2023
Publié : mer. mars 01, 2023 9:31 pm
par tontonfred
Après
Re: CR 1ere semaine de Mars 2023
Publié : jeu. mars 02, 2023 9:17 am
par nicolasp
Bon ap !
Re: CR 1ere semaine de Mars 2023
Publié : jeu. mars 02, 2023 9:28 am
par nicolasp
Comme demandé :
seiche avec sa salade de chou thaï

- 1677745090416.jpg (235.52 Kio) Consulté 1849 fois
Re: CR 1ere semaine de Mars 2023
Publié : jeu. mars 02, 2023 10:41 am
par Le Gobi
Tu la laisses entiere la seiche quand tu la cuisine ?
Ca cuit suffisamment pour ne pas être Caoutchoucteux ?
Re: CR 1ere semaine de Mars 2023
Publié : jeu. mars 02, 2023 11:22 am
par nicolasp
Là en l'occurrence j'ai coupé une seiche en deux car assez grosse pour faire deux parts.
J'ai toujours entendu dire "ça cuit de peur ou des heures" la seiche.
Sur les blancs entiers j'essaye de faire très rapide dans une poêle bien chaude. Le rendu est ferme mais pas caoutchouc.
Pour avoir du moelleux : en petits morceaux, à feu doux (une demi heure) sous un couvercle avec un fond d'eau ça marche très bien
Re: CR 1ere semaine de Mars 2023
Publié : jeu. mars 02, 2023 1:54 pm
par PIT06
J'adore la seiche

Re: CR 1ere semaine de Mars 2023
Publié : jeu. mars 02, 2023 1:55 pm
par PIT06
tontonfred a écrit : ↑mer. mars 01, 2023 9:30 pm
A oui fin de l'interdiction hivernal dans le 06 au 1er Mars
Sinon je vous partage mon repas du soir
avant
Combien le temps de cuisson pour ton sar de 600g ?
Re: CR 1ere semaine de Mars 2023
Publié : jeu. mars 02, 2023 4:12 pm
par papy06
MOI je congèle poulpe seiche calamar tres peu de cuisson ensuite et c est toujours bien tendre
FRED avec toute cet ail

tu n as rien à craindre des vampires pendant ton sommeil
sortie demain matin on va voir si ça bouge

Re: CR 1ere semaine de Mars 2023
Publié : jeu. mars 02, 2023 4:48 pm
par tontonfred
Pour l'ail, on adore ça, effectivement c'est de l'ail au sar
J'ai mis surtout de l'échalotte dans le ventre, l'ail c'était autour.
Temps de cuisson, me suis fait un peu avoir, ça a cuit une bonne demi-heure mais j'ai fermé le plat avec l'alu donc pas sec
Y'avait du riz Thai pour accompagner.