


en plus j'ai une combarde à baptiser depuis au moins .......


Modérateur : Modo's
roucaou83 a écrit :Bon enfin,on parle quand même d'un cétacé![]()
![]()
non pardon d'un mec qui tape 11min35 les gars
...C'est un travail de tous les jours,une hygiène de vie de malade,des prédispositions certaines,un mental à toute épreuve puis c'est leur métier leur vie tout simplement.Moi ma vie c'est ma femme et mon boulot(et j'adore les deux)
.On est pas dans la même catégorie,je pense que ce qui est dangereux dans ce cas c'est de s'identifier et de se comparer à ces extra-terrestre.Je suis totalement admiratif de ce genre de performance en sachant très bien que je ne joue pas dans la même cour que ces messieurs(et que je n'y prétend pas d'ailleurs)
Ce ne sera pas en voyant ce DVD que je me dirai,bon demain,je fais mieux qu'eux,j'vais mystifier un dentisaurus rex de 12kilos à 60m de profondeur![]()
![]()
![]()
Enfin les gars,revenons sur terre!
PREDATOR83 a écrit :roucaou83 a écrit :Bon enfin,on parle quand même d'un cétacé![]()
![]()
non pardon d'un mec qui tape 11min35 les gars
...C'est un travail de tous les jours,une hygiène de vie de malade,des prédispositions certaines,un mental à toute épreuve puis c'est leur métier leur vie tout simplement.Moi ma vie c'est ma femme et mon boulot(et j'adore les deux)
.On est pas dans la même catégorie,je pense que ce qui est dangereux dans ce cas c'est de s'identifier et de se comparer à ces extra-terrestre.Je suis totalement admiratif de ce genre de performance en sachant très bien que je ne joue pas dans la même cour que ces messieurs(et que je n'y prétend pas d'ailleurs)
Ce ne sera pas en voyant ce DVD que je me dirai,bon demain,je fais mieux qu'eux,j'vais mystifier un dentisaurus rex de 12kilos à 60m de profondeur![]()
![]()
![]()
Enfin les gars,revenons sur terre!
je crois que j'ai trouvé mon problème
![]()
![]()
don pedro a écrit :PREDATOR83 a écrit :roucaou83 a écrit :Bon enfin,on parle quand même d'un cétacé![]()
![]()
non pardon d'un mec qui tape 11min35 les gars
...C'est un travail de tous les jours,une hygiène de vie de malade,des prédispositions certaines,un mental à toute épreuve puis c'est leur métier leur vie tout simplement.Moi ma vie c'est ma femme et mon boulot(et j'adore les deux)
.On est pas dans la même catégorie,je pense que ce qui est dangereux dans ce cas c'est de s'identifier et de se comparer à ces extra-terrestre.Je suis totalement admiratif de ce genre de performance en sachant très bien que je ne joue pas dans la même cour que ces messieurs(et que je n'y prétend pas d'ailleurs)
Ce ne sera pas en voyant ce DVD que je me dirai,bon demain,je fais mieux qu'eux,j'vais mystifier un dentisaurus rex de 12kilos à 60m de profondeur![]()
![]()
![]()
Enfin les gars,revenons sur terre!
je crois que j'ai trouvé mon problème
![]()
![]()
c'est sûr christian , si les ptites bulles de la leffe pouvaient remplacer les globules rouges....t'en serais à 20mn au moins![]()
petitbiou13 a écrit :Je vais donner un peu mon point de vue sur ce qui c'est dit.![]()
On parle de denti de 8Kg sur + de 40m, pour une vidéo de chasse sous-marine avec de grands apnéistes français, je ne vois aucun problème dans ce qui est annoncé.
Les vidéos c'est fait pour faire rêver, pas pour voir pêcher de muges dans la mousse dans 1m d'eau ...
En plus ce sont des apnéiste à la base, forcément avoir pas mal d'eau au dessus d'eux c'est leur truc, la chasse, je pense que pour eux faut que ça soit du sport, on a quand même à faire a des sportifs de haut-niveau!
C'est vrai qu'il ne faut pas donner de mauvais exemple surtout sur des forums aux jeunes inexpérimentés, dont je fait parti, mais il faut surtout savoir rester à sa place.
C'est comme jouer au ballon et penser jouer comme Zidane , on parle pas de la même chose...
Après en dehors de ça, dans la chasse sou marine , il y a plusieurs aspects, celui de faire du gros poisson, celui de se faire plaisir en faisant du trou, de l'agachon, ou de chasser profond.
Perso, l'apnée c'est vraiment un truc qui me plait et même si ça fait qu'un an que je chasse sérieusement et régulièrement, je m'écltat plus à faire des brocouilles profondes que beaucoup de poissons dans 3m d'eau...Il faut faire ça en sécu et pas faire n'importe quoi![]()
C'est mon point de vue sur la chose, moi l'apnée ça me fascine, je préfère voir une vidéo avec de beaux fonds et des belles descente que 36 vidéos du même poisson, même gros, chassé par des personnes différentes.
Il faut dire quand même que s'il y avait un club d'apnée pas loin , j'irai surement m'y inscrire avec plus d'envie que dans un club de chasse
Faudra être là vers quelle heure samedi prochainHACHO83 a écrit :Petite Sortie Matinale pour profiter du beau temps.
Pour changer un peu je ne vous dirai pas où ni comment on a pris le « pei » mais par contre je vous dirai comment je les ai cuisinés histoire de vous donner quand même envie... Et oui les recettes on les partages, les spots c'est autre chose!!!!
Tout d’abord partez de bon matin pour être certains d’avoir quelques belles prises, par exemple :
- un mulet
- un corb
- un sar
- et un denti.
Videz tout de suite les poissons mais surtout laissez leur les ouïes. Pour le mulet et le sar enlevez bien la peau noire à l’intérieure du ventre. Pensez à écailler les poissons avant de les vider, ils sont alors plus fermes et c’est plus facile. Pour l’occase je n’ai pas écaillé le mulet car sa préparation nécessite que les écailles soient présentes.
1/ première préparation : Mulet à la Yéménite ( Youssouf pour les connaisseurs)
Faire une entaille tout au long du mulet de la tête à la queue, suffisamment profonde (jusqu’au ventre), et rabattez le filet pour qu’il devienne plat . Badigeonner l’intérieure du filet avec un mélange : d’épices orientales, paprika, sel, poivre, jus de citron et huile d’olive. Faire chauffer le BBQ. Mettre le mulet à cuire du coté des écailles pour commencer puis retourner.
Muge
Et voilà quelque chose qui va vous faire aimer les muges. C’est tout simplement excellent.
2/ Deuxième préparation : Denti aux tomates et oignons au four
Huilez à l’huile d’olive le plat à four, découpez les tomates et les oignons et les déposer dans le plat. Huilez le Denti, salez et poivrez. Mettez trois cuillères à soupe de vin blanc sur le poisson posé sur les tomates et oignons. Et voilà, il ne reste plus qu’à enfiler le plat dans le four mais attention à bien surveiller la cuisson, si c’est trop cuit c’est sec et c’est gâché !
Denti
3/ troisième préparation : sar et corb à la provençale
Huilez le plat à four et badigeonnez les poissons ( huile d’olive of course !). Garnissez les avec du fenouil, poivre et un peu d’origan. Posez les poissons dans le plat, salez et ajoutez 3 gousses d’ail et un une branche de romarin. C’est prêt plus qu’à enfiler au four et surveiller aussi la cuisson. Un poisson trop cuit s’est un sacrilège.
Corb et Sar
![]()
![]()
Et Voilà comment une petite sortie matinale s’est conclue par un déjeuner familial bien agréable.
Le tout
Bon week-end à tous.
PS / Loupiot, je ne sortirai pas demain mais certainement vendredi prochain histoire de garder la main, Mp jeudi com d'hab! @+