Murène façon petite Fée
Modérateur : Modo's
- papaloup13
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Murène façon petite Fée
INGREDIENTS :
- Muréne (environs 2 kg),
- 6 belles gousses d'Ail,
- équivalent de 2 C à Soupe de Persil haché,
- 1 briques coulis de tomates + 1 boite pulpe de tomates,
- 1 Feuille de Laurier,
- Sel et poivre.
(1 sucre pour lever l'acidité de la tomate).
Pour vous régaler, prélever la partie de la muréne où vous trouverez le moins d'arrêtes (voir quasiment pas ). Pour cela, une fois vidée, couper le tronçon qui est entre l'anus et le haut de l'estomac (garder la tête et la queue pour une éventuelle soupe).
Enlever la peau,
Couper des tronçons, voire faire des filets pour les plus hardis...
et préparer votre coulis de tomates avec les ingrédients.
Laisser mijoter..... 10 minutes environs le coulis de tomates,
puis rajouter les tronçons et laisser cuire 20 minutes environs. Tourner les tronçons à mi-cuisson.
Voilà c'est prêt,
régalez vous (servi hier au soir avec un BOURGUOGNE "Chardonnay" Domaine Camu Fréres Vezelay 2005 et accompagnez d'un riz safrané.
Et voilà,
bon appétit.
@ ++ plouf
- Muréne (environs 2 kg),
- 6 belles gousses d'Ail,
- équivalent de 2 C à Soupe de Persil haché,
- 1 briques coulis de tomates + 1 boite pulpe de tomates,
- 1 Feuille de Laurier,
- Sel et poivre.
(1 sucre pour lever l'acidité de la tomate).
Pour vous régaler, prélever la partie de la muréne où vous trouverez le moins d'arrêtes (voir quasiment pas ). Pour cela, une fois vidée, couper le tronçon qui est entre l'anus et le haut de l'estomac (garder la tête et la queue pour une éventuelle soupe).
Enlever la peau,
Couper des tronçons, voire faire des filets pour les plus hardis...
et préparer votre coulis de tomates avec les ingrédients.
Laisser mijoter..... 10 minutes environs le coulis de tomates,
puis rajouter les tronçons et laisser cuire 20 minutes environs. Tourner les tronçons à mi-cuisson.
Voilà c'est prêt,
régalez vous (servi hier au soir avec un BOURGUOGNE "Chardonnay" Domaine Camu Fréres Vezelay 2005 et accompagnez d'un riz safrané.
Et voilà,
bon appétit.
@ ++ plouf
Re: Murène façon petite Fée
la murène est aussi un excellent poisson préparé en darne très fines.
On les fait frire, voire on les fait en beignet et on prépare en complément une sauce tomate pimentée!
a l'apéro c'est franchement très bon!
On les fait frire, voire on les fait en beignet et on prépare en complément une sauce tomate pimentée!
a l'apéro c'est franchement très bon!
- roucaou83
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Re: Murène façon petite Fée
Ah papaloup,à cause de toi je vais devoir prélever une des grosses mémères qui sont sur Bandol
En même temps ça fera plaisir aux céphalopodes
En même temps ça fera plaisir aux céphalopodes
Membre FCSMP je veux mon n'veu
chasseur éco-responsable.........ben ouais,j'prend rien!
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- stepharcher
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Re: Murène façon petite Fée
roucaou83 a écrit :Ah papaloup,à cause de toi je vais devoir prélever une des grosses mémères qui sont sur Bandol<BR sab="726">En même temps ça fera plaisir aux céphalopodes
- loule83
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Re: Murène façon petite Fée
Testé la semaine derniere tres tres bon
merci pour ta recette !!!
merci pour ta recette !!!
- papaloup13
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Re: Murène façon petite Fée
content si certains se sont régalés et/ou que d'autres ont eut envie de tester
Je dois en avoir pas mal encore de côté, faudra que je pense à en faire suivre d'autres
Je dois en avoir pas mal encore de côté, faudra que je pense à en faire suivre d'autres
- stepharcher
- Flèche d'or
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Re: Murène façon petite Fée
teste durent les vacances
très bon goût mais attention aux arêtes
merci papaloup 13
très bon goût mais attention aux arêtes
merci papaloup 13
- roucaou83
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Re: Murène façon petite Fée
Fais hier soir,ça a beaucoup plu à tout le monde
Par contre je suis beaucoup plus rapide à retirer les filets de n'importe quel poisson que de retirer la peau de la murène
Par contre je suis beaucoup plus rapide à retirer les filets de n'importe quel poisson que de retirer la peau de la murène
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